- *今月の夢咲ごはん*
2022.05.09
【ハニーキャロットのグラッセ】
☆材料(2人分)
ハニーキャロット(春ニンジン)・・1本 水・・200ml 砂糖・・大さじ1
バター・・10g 塩・・少々 パセリ・・適量
☆作り方
①ハニーキャロットの皮をむき、長さ5cmほどに切ったら、太い部分は縦に4等分、細い部分は縦に2等分して面取りする。
②鍋にハニーキャロットを重ならないように入れ、水を加える。
③砂糖、バター、塩を入れて落とし蓋をする。
④鍋を強火で熱し、沸騰したら弱火にして煮詰める。
⑤煮汁が少なくなったら、再度強火にして照りを出す。※こげないように注意してください。
⑥お皿に移し、パセリを添えたら完成!
ハニーキャロット(春ニンジン)・・1本 水・・200ml 砂糖・・大さじ1
バター・・10g 塩・・少々 パセリ・・適量
☆作り方
①ハニーキャロットの皮をむき、長さ5cmほどに切ったら、太い部分は縦に4等分、細い部分は縦に2等分して面取りする。
②鍋にハニーキャロットを重ならないように入れ、水を加える。
③砂糖、バター、塩を入れて落とし蓋をする。
④鍋を強火で熱し、沸騰したら弱火にして煮詰める。
⑤煮汁が少なくなったら、再度強火にして照りを出す。※こげないように注意してください。
⑥お皿に移し、パセリを添えたら完成!