ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報

新着情報

*今月の夢咲ごはん*

2020.01.09 【メキャベツと桜えびのパスタ】
☆材料(1人分)
メキャベツ・・4つ 干し桜えび・・大さじ1杯 パスタ・・1束(100g)
オリーブオイル・・大さじ3杯 おろしにんにく・・小さじ1/3杯  鷹の爪・・1本
塩・・適量 コショウ・・適量 パセリ・・適量


☆作り方
①メキャベツの底を切り外側の葉を取ったら二等分する。湯の入った鍋に入れ、フタをして強火で塩茹でする。沸騰した4分後に火を止め、そのまま5分ほど蒸らしたらザルに上げて水気を切る。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を加えてパスタをゆでる。ゆで上がったパスタをザルにあけてよく湯を切る。その際ゆで汁を大さじ3杯ほど残しておく。
③フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を加え、おろしにんにく、干し桜えび、鷹の爪を加えて火にかける。フツフツしてきたらパスタとメキャベツをフライパンに加える。
④ゆで汁、塩、コショウを加えて味を整える。最後にオリーブオイル大さじ1を回しかけて混ぜる。
⑤器に盛り、お好みでパセリをのせたら完成!

新着情報一覧に戻る