- *今月の夢咲ごはん*
2019.12.09
【いちごのキャンドルロールケーキ】
☆材料(2人分)
いちご・・10粒 サンドイッチ用食パン・・5枚
生クリーム・・1/2カップ 砂糖・・小さじ2
☆作り方
①ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立てる。
②ゆるくツノが立つくらいになったら大さじ5杯分を取り分け、冷蔵庫に入れる。残りのクリームはツノが立つまで泡立てる。
③ラップの上に食パンをのせ、固く泡立てた方の生クリームを一面にぬる。
④4等分したいちごをパンの手前にのせ、海苔まきのように巻く。
⑤そのままラップでぴったりと包み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。好みの長さに切り、皿にたてる。
⑥パンの上に取り分けた方の生クリームをスプーンでたらすようにしてのせる。いちごを頂上にのせたら完成!
いちご・・10粒 サンドイッチ用食パン・・5枚
生クリーム・・1/2カップ 砂糖・・小さじ2
☆作り方
①ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立てる。
②ゆるくツノが立つくらいになったら大さじ5杯分を取り分け、冷蔵庫に入れる。残りのクリームはツノが立つまで泡立てる。
③ラップの上に食パンをのせ、固く泡立てた方の生クリームを一面にぬる。
④4等分したいちごをパンの手前にのせ、海苔まきのように巻く。
⑤そのままラップでぴったりと包み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。好みの長さに切り、皿にたてる。
⑥パンの上に取り分けた方の生クリームをスプーンでたらすようにしてのせる。いちごを頂上にのせたら完成!