ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報

新着情報

*今月の夢咲ごはん*

2019.12.09 【いちごのキャンドルロールケーキ】
☆材料(2人分)
いちご・・10粒 サンドイッチ用食パン・・5枚 
生クリーム・・1/2カップ 砂糖・・小さじ2 

☆作り方
①ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立てる。
②ゆるくツノが立つくらいになったら大さじ5杯分を取り分け、冷蔵庫に入れる。残りのクリームはツノが立つまで泡立てる。
③ラップの上に食パンをのせ、固く泡立てた方の生クリームを一面にぬる。
④4等分したいちごをパンの手前にのせ、海苔まきのように巻く。
⑤そのままラップでぴったりと包み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。好みの長さに切り、皿にたてる。
⑥パンの上に取り分けた方の生クリームをスプーンでたらすようにしてのせる。いちごを頂上にのせたら完成!

新着情報一覧に戻る