- *今月の夢咲ごはん*
2019.10.09
【いちじくのオープンサンド】
☆材料(1人分)
いちじく・・1個 食パン・・1枚
ブルーベリージャム・・適量 ホイップクリーム・・適量
☆作り方
①いちじくの皮をむき、約5mmの厚さに輪切りする。
②食パン一面にホイップクリームを伸ばす。
③輪切りしたいちじくを食パンから少しはみ出るようにしてバランスよく並べる。
④いちじくの間にブルーベリージャムをのせる。
⑤食パンの耳に沿って周りを切る。
⑥全体をお好みの大きさに切ったら完成!
いちじく・・1個 食パン・・1枚
ブルーベリージャム・・適量 ホイップクリーム・・適量
☆作り方
①いちじくの皮をむき、約5mmの厚さに輪切りする。
②食パン一面にホイップクリームを伸ばす。
③輪切りしたいちじくを食パンから少しはみ出るようにしてバランスよく並べる。
④いちじくの間にブルーベリージャムをのせる。
⑤食パンの耳に沿って周りを切る。
⑥全体をお好みの大きさに切ったら完成!