- *今月の夢咲ごはん*
2019.06.07
【ズッキーニのカラフルチャンプルー】
☆材料(2人分)
ズッキーニ・・1本 ゆでたこ・・150g 黄パプリカ・・1/4個
プチトマト・・6個 にんにく・・1片 オリーブオイル・・大さじ1 薄口しょうゆ・・大さじ1杯 塩・・適量
☆作り方
①ズッキーニを7mm程の厚さで輪切りにし、ゆでたことパプリカを一口サイズに切る
②熱したフライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れる
③にんにくの香りが出たら中火でズッキーニを両面焼く
④ゆでたこ、パプリカを加え、火が通ったらプチトマトを入れて軽く炒める
⑤薄口しょうゆと塩を全体にかけ、サッと混ぜたら完成!
ズッキーニ・・1本 ゆでたこ・・150g 黄パプリカ・・1/4個
プチトマト・・6個 にんにく・・1片 オリーブオイル・・大さじ1 薄口しょうゆ・・大さじ1杯 塩・・適量
☆作り方
①ズッキーニを7mm程の厚さで輪切りにし、ゆでたことパプリカを一口サイズに切る
②熱したフライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れる
③にんにくの香りが出たら中火でズッキーニを両面焼く
④ゆでたこ、パプリカを加え、火が通ったらプチトマトを入れて軽く炒める
⑤薄口しょうゆと塩を全体にかけ、サッと混ぜたら完成!