- *今月の夢咲ごはん*
2021.01.08
【レタスとカマンベールの豚バラ巻き】
☆材料(4本分)
レタス・・12枚 豚バラ肉(薄切り)・・6枚
カマンベールチーズ・・1個(100g) 塩コショウ・・適量
☆作り方
①豚バラ肉を横に半分、カマンベールチーズを12等分する。
②レタスを幅4cmほどに折りたたみ、カマンベールチーズを手前にのせて俵型になるようきつく巻き、さらに豚肉を巻き付ける。
③②を3個ずつ串に刺して4本の串を作る。
④串をアルミホイルにのせ、裏返しながらトースターで10分ほど焼く。
⑤豚肉に火が通るまでしっかりと焼いたら、お皿に盛り付け、塩コショウをかけて完成!
タレなど味付けはお好みで♪
レタス・・12枚 豚バラ肉(薄切り)・・6枚
カマンベールチーズ・・1個(100g) 塩コショウ・・適量
☆作り方
①豚バラ肉を横に半分、カマンベールチーズを12等分する。
②レタスを幅4cmほどに折りたたみ、カマンベールチーズを手前にのせて俵型になるようきつく巻き、さらに豚肉を巻き付ける。
③②を3個ずつ串に刺して4本の串を作る。
④串をアルミホイルにのせ、裏返しながらトースターで10分ほど焼く。
⑤豚肉に火が通るまでしっかりと焼いたら、お皿に盛り付け、塩コショウをかけて完成!
タレなど味付けはお好みで♪