ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報

新着情報

*今月の夢咲ごはん*

2020.10.09 【いちじくジャム】
☆材料
いちじく・・1kg  レモン汁・・50ml 
砂糖・・350g 水・・100ml

☆作り方
①いちじくの軸をとり、皮ごとざく切りする。
②ボウルにいちじくを入れ、レモン汁をなじませる。
③鍋にいちじく2/3kgと水を入れ、中火で混ぜながら煮る。
④煮立ったら5~6分ほど煮つめ、砂糖を加える。
⑤とろりとなるまでゆっくり混ぜながら、さらに6~7分ほど煮つめる。
⑥残りのいちじく1/3kgを鍋に加え、5分ほど煮たら完成!

ヨーグルトやトーストに添えてお楽しみください!

新着情報一覧に戻る