- *今月の夢咲ごはん*
2020.07.09
【とうもろこしの焼きおにぎり】
☆材料(2人分)
とうもろこし・・1本 ごはん・・2合 バター・・15g
しょうゆ・・大さじ2 塩・・適量
☆作り方
①とうもろこしの実を包丁で芯からそぐ。
②フライパンにバター5gを溶かし、とうもろこしの実を炒める。しょうゆ大さじ1を加え、弱火で軽く炒めたら塩で味を調える。
③フライパンからとうもろこしを取り出し、炊いたごはんとよく混ぜる。
④ごはんを4等分して、おにぎりを握る。
⑤フライパンにバター10gを伸ばして熱し、おにぎりを並べる。
⑥ハケなどを使ってしょうゆ大さじ1をしみ込ませながらおにぎりの両面を焼く。
⑦おにぎりにこんがりと焼き色がついたら完成!
とうもろこし・・1本 ごはん・・2合 バター・・15g
しょうゆ・・大さじ2 塩・・適量
☆作り方
①とうもろこしの実を包丁で芯からそぐ。
②フライパンにバター5gを溶かし、とうもろこしの実を炒める。しょうゆ大さじ1を加え、弱火で軽く炒めたら塩で味を調える。
③フライパンからとうもろこしを取り出し、炊いたごはんとよく混ぜる。
④ごはんを4等分して、おにぎりを握る。
⑤フライパンにバター10gを伸ばして熱し、おにぎりを並べる。
⑥ハケなどを使ってしょうゆ大さじ1をしみ込ませながらおにぎりの両面を焼く。
⑦おにぎりにこんがりと焼き色がついたら完成!