ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報

新着情報

*今月の夢咲ごはん*

2018.09.11 【石川小芋のサラダ】
☆材料(2人分)
石川小芋・・10個 マヨネーズ・・大さじ3杯 かつお節・・4g 
しょうゆ・・少々 青ネギ・・適量 七味唐辛子・・適量

☆作り方
①石川小芋をよく洗い、たっぷりの水で皮ごと約10分茹でます。
②竹串がスッと通る柔らかさになったらザルに上げ、熱いうちに皮を剥きます。
③石川小芋をボウルに移し、マヨネーズ、かつお節、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
④仕上げに青ネギと七味唐辛子をかけたら完成!

新着情報一覧に戻る