ホーム > 新着情報一覧 > 新着情報

新着情報

★今月の夢咲ごはん★

2017.08.09 【アスパラたっぷりごはん】
☆材料(4人前)☆
ご飯・・2合 塩・・少々 料理酒・・大さじ1 だし昆布・・縦×横5㎝
アスパラガス・・6~8本 バター・・15g 塩コショウ・・少々 ちりめんじゃこ・・50g 

☆作り方☆
① アスパラの根元を2㎝ほど切り、半分にする。
② 下半分のアスパラを1㎝間隔で切り、炊飯釜にそのアスパラとひとつまみの塩、料理酒とだし昆布をいれて炊飯する。
③ フライパンにバターを入れ、中火で熱し上半分のアスパラを1分程度炒め、塩コショウをふりかける。
④ 炊き上がったご飯にある昆布を取り出し、混ぜ合わせる。
⑤ ご飯を茶碗に盛り、ちりめんじゃことアスパラを入れて完成。

新着情報一覧に戻る